Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Ikan Patin

Gambar Masakan Balado Ikan Patin Dapur Cantik
Rekomendasi :
Balado Ikan Patin merupakan masakan balado yang menggunakan ikan patin sebagai bahan utamanya. Ikan patin tergolong ikan yang memiliki kandungan lemak lebih rendah dibandingkan ikan lainnya. Bagi yang menyukai ikan patin, boleh dicoba dimasak balado seperti ini. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis. Balado Ikan Patin sangat cocok disajikan sebagai menu masakan utama untuk keluarga Anda. Mari dicoba!

Bahan-bahan Balado Ikan Patin :

  • 500 gram ikan patin
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/2 buah jeruk nipis, ukuran sedang
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bumbu kasar :
  • 1/2 buah Resep Dasar Sambal Balado ala DC

Cara membuat Balado Ikan Patin :

  1. Ikan patin dibersihkan, dipotong menjadi 3-4 bagian, beri jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng ikan patin hingga matang agak kecokelatan. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Buat sambal balado sesuai resepnya, lalu goreng sambal dengan mentega dan sedikit minyak goreng hingga sambal baladonya berwarna bening.
  4. Setelah itu masukkan ikan patin yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan, aduk hingga tercampur rata.
  5. Sajikan masakan Balado Ikan Patin bersama nasi putih hangat.
Tips Balado Ikan Patin :
- Jeruk nipis dapat digantikan dengan asam jawa atau cuka putih.
- Gunakan jeruk nipis dalam jumlah banyak untuk menghilangkan bau amis yang sangat pekat pada ikan patin.

Nilai: 4.8/5 (2964)
Pesan : Selamat Menikmati Balado Ikan Patin..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)