Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Terung Ungu Campur Putren

Gambar Masakan Tumis Terung Ungu Campur Putren Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Terung Ungu Campur Putren merupakan resep masakan yang menggunakan terung ungu dan putren sebagai bahan utamanya. Putren lebih dikenal dengan nama jagung putri, jagung yang berukuran kecil, khusus untuk dimasak sayur. Ditumis bersamaan dengan terung ungu membuat masakan ini bercitarasa unik. Sajikan Tumis Terung Ungu Campur Putren dengan nasi putih hangat. Yuk dicoba!

Bahan-bahan Tumis Terung Ungu Campur Putren :

  • 200 gram terung ungu
  • 100 gram putren, dipotong serong
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah keriting, diiris serong
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay, ukuran kecil, diiris
  • 2 sendok makan udang kering (ebi), dicuci bersih
  • 1 buah tomat merah, ukuran kecil, dibelah enam
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara membuat Tumis Terung Ungu Campur Putren :

  1. Terung ungu dibelah dua, lalu dipotong-potong sepanjang 3-4 cm, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan bawang putih, cabe merah keriting, jahe dan udang kering.
  4. Tambahkan air, masukkan putren, setelah agak empuk baru masukkan terung ungu dan tomat merah. Beri sedikit garam.
  5. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  6. Sajikan hangat Tumis Terung Ungu Campur Putren ini dengan nasi putih.
Tips Tumis Terung Ungu Campur Putren :
- Pilih putren yang sudah dikupas agar tidak susah membukanya.

Nilai: 4.7/5 (7723)
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Terung Ungu Campur Putren..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)