Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Oyong

Gambar Masakan Tumis Oyong Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Oyong merupakan resep masakan yang menggunakan sayuran jenis oyong sebagai bahan utamanya. Dimasak tumis berkuah dan disantap selagi hangat. Jenis masakan oyong lainnya yang pernah Dapur Cantik sajikan adalah Lodeh Gulai Oyong. Sajikan Tumis Oyong ini sebagai menu pilihan keluarga. Mari dicoba!

Bahan-bahan Tumis Oyong :

  • 250 gram oyong
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 biji cabe merah keriting, diiris serong
  • 2 iris jahe
  • 1/2 siung bawang bombay, ukuran kecil, diiris
  • 2 sendok makan udang kering (ebi), dicuci bersih
  • 1 buah tomat merah, ukuran kecil, dibelah enam
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara membuat Tumis Oyong :

  1. Oyong disisik bagian pinggirnya, lalu dipotong-potong bulat, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan bawang putih, cabe merah keriting, jahe dan udang kering.
  4. Tambahkan air, masukkan oyong dan tomat merah. Beri sedikit garam.
  5. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  6. Sajikan hangat Tumis Oyong ini dengan nasi putih.
Tips Tumis Oyong :
- Memasak oyong tidak perlu sampai lembek betul.

Nilai: 4.7/5 (4596)
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Oyong..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)