Dapur Cantik

Koleksi Resep Tumis Cabai Hijau Ikan Asin Gabus

Gambar Masakan Tumis Cabai Hijau Ikan Asin Gabus Dapur Cantik
Rekomendasi :
Tumis Cabai Hijau Ikan Asin Gabus merupakan resep masakan tumis yang menggunakan ikan asin gabus sebagai bahan utamanya. Ikan asin gabus ini teksturnya lembut setelah dimasak dan dagingnya agak banyak. Dimasak dengan cara ditumis menggunakan cabai hijau keriting, membuat cita rasa masakannya menjadi pedas dan gurih. Tumis Cabai Hijau Ikan Asin Gabus ini bahannya mirip seperti Tumis Bawal Asin yang pernah Dapur Cantik sajikan sebelumnya. Mari dicoba!

Bahan-bahan Tumis Cabai Hijau Ikan Asin Gabus :

  • 100 gram ikan asin gabus, dipotong kecil-kecil
  • 50 biji rimbang
  • 3 biji belimbing wuluh, dicuci bersih, dibelah dua
  • 2 buah tomat hijau kecil, dicuci bersih, dibelah enam
  • 7 biji cabe hijau keriting, diiris serong, dicuci bersih
  • 2 siung bawang putih, diiris, dicuci bersih
  • 1 iris jahe, dicuci bersih
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 1 batang serai, dimemarkan, dipotong menjadi dua bagian
  • 100 mL air atau secukupnya
  • garam secukupnya
  • sedikit minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat Tumis Cabai Hijau Ikan Asin Gabus :

  1. Ikan asin gabus direndam dahulu dalam air (kira-kira 5-10 menit)agar butiran garamnya terbuang, lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis cabe hijau, bawang putih, jahe hingga harum.
  3. Masukkan air, tambahkan rimbang, belimbing wuluh, tomat, daun salam dan serai.
  4. Masukkan juga ikan asin gabusnya.
  5. Tambahkan sedikit garam.
  6. Masak hingga air tinggal sedikit.
  7. Sajikan Tumis Cabai Hijau Ikan Asin Gabus dengan nasi putih hangat.
Tips Tumis Cabai Hijau Ikan Asin Gabus :
- Jika tidak ada cabe hijau keriting bisa digantikan dengan cabe gendot hijau.

Nilai: 4.7/5 (1596)
Pesan : Selamat Menikmati Tumis Cabai Hijau Ikan Asin Gabus..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)