Dapur Cantik

Koleksi Resep Balado Ikan Pari

Gambar Masakan Balado Ikan Pari Dapur Cantik
Rekomendasi :
Balado Ikan Pari merupakan resep masakan yang menggunakan ikan pari sebagai bahan utamanya. Sekarang makin banyak yang menyukai daging ikan pari ini. Dimasak balado sungguh nikmat jika dipadukan dengan nasi putih hangat. Pilih ikan pari yang masih segar agar rasa dagingnya manis. Mari dicoba!

Bahan-bahan Balado Ikan Pari :

  • 1/2 kg ikan pari
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/2 buah jeruk nipis, ukuran sedang
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bumbu kasar :
  • 1/2 buah Resep Dasar Sambal Balado ala DC

Cara membuat Balado Ikan Pari :

  1. IKan pari dibersihkan, dipotong-potong kecil, beri jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng ikan pari hingga matang agak kecokelatan. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Buat sambal balado sesuai resepnya, lalu goreng sambal dengan mentega dan sedikit minyak goreng hingga sambal baladonya berwarna bening.
  4. Setelah itu masukkan ikan pari yang sudah digoreng tadi ke dalam wajan, aduk hingga tercampur rata.
  5. Sajikan masakan Balado Ikan Pari bersama nasi putih hangat.
Tips Balado Ikan Pari :
- Jeruk nipis dapat digantikan dengan asam jawa atau cuka putih.

Nilai: 4.7/5 (2010)
Pesan : Selamat Menikmati Balado Ikan Pari..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)