Dapur Cantik

Koleksi Resep Ifumie DC

ifumie DC dapur cantik
Rekomendasi :
Merupakan salah satu masakan Cina yang banyak digemari di Indonesia. Berbahan dasar mie kering yang disiram dengan capcay berkuah sangat kental. Hmm..nikmat banget :-]. Rasanya kriuk-kriuk berpadu dengan gurihnya kuah di dalam mulut. Sangat cocok disajikan untuk menghangatkan suasana, entah untuk keluarga, teman atau sahabat. Silahkan!

Bahan Resep Ifumie DC

  • 1 buah wortel yang kecil, diiris serong
  • 3 buah buncis, dipotong serong
  • 1 tongkol jagung manis, dipipil
  • 1 ons brokoli, dipotong agak besar
  • 1/2 ons udang peci, dikupas, dipotong kecil-kecil
  • 3 buah bakso, dibelah empat
  • 4 buah jamur merang, dibelah empat
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bahan pengental kuah :
  • 1 sendok teh tepung terigu dicampur dengan air

  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 5 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1/2 sendok teh merica bulat

  • Bahan mie kering :
  • 1 bungkus mie instan
  • air secukupnya
  • minyak goreng agak banyak

Cara Membuat Ifumie DC

  1. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih, lalu digiling halus menggunakan chopper.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan air, setelah mendidih baru masukkan jagung pipil dan wortel.
  4. Setelah jagung dan wortel setengah matang, baru masukkan irisan jamur merang, brokoli, buncis, udang dan bakso.
  5. Masukkan bawang daunnya, beri garam dan bumbu penyedap, aduk rata.
  6. Setelah matang, baru masukkan bahan pengental kuahnya, aduk rata. Sisihkan.

Sekarang buat ifumie-nya :
  1. Siapkan panci, rebus air hingga mendidih, masukkan mie instan, rebus sebentar saja. Jaga jangan sampai berubah bentuk. Tiriskan dengan hati-hati dan pelan-pelan. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan pipih, panaskan minyak goreng (banyaknya hingga mie tercelup semuanya). Setelah benar-benar panas, masukkan mie-nya yang sudah direbus tadi, lalu goreng menggunakan api agak besar hingga mie-menjadi keras dan kering.
  3. Angkat dan taruh mie kering di piring cantik.
  4. Panaskan sebentar capcay-nya, lalu siram di atas mie kering tadi.
  5. Sajikan hangat.

Tips :
- Saat menggoreng mie-nya, jika ingin bentuknya tidak terlalu melebar, bagian pinggir kiri dan kanannya bisa ditahan keduanya dengan sudit. Tahan beberapa menit hingga mie-nya kaku dan tidak berpencar lagi.

Pesan : Selamat Menikmati...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)